- TOP
- ニラとささみの酢味噌和えのレシピ概要
- ニラとささみの酢味噌和えの作り方
彩り鮮やか
ニラとささみの酢味噌和え
3工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
鶏ササミ 80g
鍋に湯を沸かし、鶏ササミを5分茹でて取り出し、粗熱をとったら細かく割く
- 2
-
ニンジン<千切り> 20g、モヤシ 50g、ニラ<4cm> 50g
「1」の鍋にニンジンを入れて1分茹で、モヤシ、ニラを加えて30秒茹でたら、ザルにあげ冷水にあてて水気を切る
- 3
-
味噌 小さじ1・1/2 15g、
ボウルに【調味料A】を入れて混ぜ合わせ、「1」のササミ、「2」の野菜を加えて和える