• 春雨とモヤシのキムチ和えのレシピ概要

茹でて和えるだけで簡単!

春雨とモヤシのキムチ和え

美容 健康
139kcal

2工程

作りたい!+
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管理栄養士

茹でて和えるだけの簡単レシピです。キムチとゴマ油の香りが食欲をそそります。野菜や春雨には食物繊維が含まれ、食物繊維は腸の働きを活性化させ、腸内バランスを整えて肌荒れを防ぎます。また、食物繊維はコレステロールの排出を促します。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
春雨 15g
モヤシ 80g
ニラ<4cmの長さに切る> 30g
キムチ<細切り> 60g
鶏ガラ出汁<顆粒> 小さじ2/3 2g
ゴマ油 小さじ1 4g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 139kcal
  • たんぱく質 3.8g
  • 脂質 4.4g
  • 糖質 17.7g
  • カリウム 432g
  • カルシウム 55mg
  • 0.8mg
  • β-カロテン 1154μg
  • ビタミンA 97μg
  • ビタミンE 1.1mg
  • ビタミンK 94μg
  • ビタミンB1 0.08mg
  • ビタミンB2 0.17mg
  • ビタミンC 26mg
  • 食物繊維 4.0g
  • 食塩相当量 2.2g

使用する調理器具

  • 鍋

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