• 沢煮椀のレシピ概要

具だくさん!

沢煮椀

美容 健康
70kcal

2工程

作りたい!+
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管理栄養士

具だくさんの沢煮椀レシピです。根菜には、食物繊維が含まれ、食物繊維は腸の働きを活性化させ、腸内バランスを整えて肌荒れを防ぎます。また、食物繊維はコレステロールの排出を促します。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
2カップ 400ml
【材料A】
ゴボウ<千切り> 1/7本強 30g
ニンジン<千切り> 1/10本 20g
大根<千切り> 30g
豚肩ロース(薄切り)<細切り> 30g
キヌサヤ<斜め細切> 5枚 10g
【調味料B】
カツオ出汁 小さじ1 3g
醤油 小さじ1・1/2 9g
小さじ1/5 1.2g
大さじ1 15g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 70kcal
  • たんぱく質 3.8g
  • 脂質 2.9g
  • 糖質 3.9g
  • カリウム 191mg
  • カルシウム 18mg
  • 0.3mg
  • β-カロテン 716μg
  • ビタミンA 75μg
  • ビタミンE 0.2mg
  • ビタミンK 5μg
  • ビタミンB1 0.11mg
  • ビタミンB2 0.06mg
  • ビタミンC 3mg
  • 食物繊維 1.4g
  • 食塩相当量 1.8g
  • EPA 0.1mg
  • DHA 2.4mg

使用する調理器具

  • 鍋

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