• キャベツの卵とじのレシピ概要

子供も食べやすいやさしい味付け

キャベツの卵とじ

キッズ食育
129kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士

キャベツの甘みがでて子供も食べやすいやさしい味付けです。卵や油揚げにはタンパク質が含まれ、タンパク質は体を作るもとになります。最後に入れる三つ葉を色よくすることで、見た目もきれいに仕上がります。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
【材料A】
キャベツ<短冊切り> 100g
ニンジン<短冊切り> 1/10本 20g
油揚げ<横半分に切り1cm幅に切る> 1/2枚 10g
【調味料B】
醤油 小さじ2・1/2 15g
砂糖 小さじ1 3g
みりん 小さじ1 6g
1/2カップ 100ml
2個 100g
ミツバ<2cm幅に切る> 4g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 129kcal
  • たんぱく質 8.6g
  • 脂質 6.9g
  • 糖質 7.3g
  • カリウム 232g
  • カルシウム 68mg
  • 1.3mg
  • β-カロテン 780μg
  • ビタミンA 154μg
  • ビタミンE 0.6mg
  • ビタミンK 54μg
  • ビタミンB1 0.06mg
  • ビタミンB2 0.25mg
  • ビタミンC 21mg
  • 食物繊維 1.2g
  • 食塩相当量 1.3g
  • DHA 60mg

使用する調理器具

  • 鍋

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体づくり 野菜料理

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