- TOP
- キャベツの卵とじのレシピ概要
- キャベツの卵とじの作り方
子供も食べやすいやさしい味付け
キャベツの卵とじ
3工程
(10分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
水 1/2カップ 100ml、キャベツ<短冊切り> 100g、ニンジン<短冊切り> 1/10本 20g、油揚げ<横半分に切り1cm幅に切る> 1/2枚 10g、醤油 小さじ2・1/2 15g、砂糖 小さじ1 3g、みりん 小さじ1 6g
鍋に【調味料B】と水を入れ、沸騰したら【材料A】を加えて中火で3分煮る
- 2
-
卵 2個 100g
「1」の鍋に、溶き卵を加えて蓋をし、1分煮る
- 3
-
ミツバ<2cm幅に切る> 4g
最後にミツバを入れて、さっと火を通す