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- 豚バラ大根のレシピ概要
- 豚バラ大根の作り方
冬にぴったり
豚バラ大根
3工程
(30分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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ゴマ油 適量、豚バラ肉<4cm幅に切る> 120g
鍋を中火にかけてゴマ油を引き、豚バラ肉を入れて炒める
- 2
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大根<1cm幅、いちょう切り> 3/8本 350g
豚バラ肉に火が通ったら大根を加え、大根の表面が半透明になるまで炒める
- 3
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白だし 大さじ1 15g、みりん 大さじ2 36g、醤油 大さじ1 18g、酒 大さじ2 30g、葉ネギ<小口切り> 3g
水と【調味料A】を加えて落とし蓋をし、弱火で15分煮込み、最後に葉ネギを散らす