• ごぼうたっぷり野菜の肉巻きのレシピ概要

食物繊維たっぷり

ごぼうたっぷり野菜の肉巻き

美容 健康
375kcal

4工程

作りたい!+
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管理栄養士

肉巻きにすることで、お肉と一緒に野菜をたっぷりと摂ることができます。ゴボウ、ニンジン、ピーマンなどの野菜には食物繊維が含まれ、食物繊維は腸の働きを活性化させ、腸内バランスを整えて肌荒れを防ぎます。また、食物繊維はコレステロールの排出を促します。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
豚肩ロース(薄切り)<一口大> 8枚 200g
ゴボウ<千切り> 160g
ニンジン<千切り> 40g
ピーマン<千切り> 80g
適量
【調味料A】
砂糖 大さじ1 9g
大さじ2 30g
醤油 大さじ1・2/3 30g
ショウガ<すりおろし> 1/2片 5g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 375kcal
  • たんぱく質 20.2g
  • 脂質 20.4g
  • 糖質 17.1g
  • カリウム 758mg
  • カルシウム 55mg
  • 1.6mg
  • β-カロテン 1540μg
  • ビタミンA 163μg
  • ビタミンE 1.4mg
  • ビタミンK 15μg
  • ビタミンB1 0.70mg
  • ビタミンB2 0.31mg
  • ビタミンC 36mg
  • 食物繊維 6.0g
  • 食塩相当量 2.3g
  • EPA 0.4mg
  • DHA 11mg

使用する調理器具

  • フライパン

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