• 鶏肉のしそ巻き焼きのレシピ概要

暑い時期に嬉しい梅味♪

鶏肉のしそ巻き焼き

アスリート
295kcal

4工程

作りたい!+
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管理栄養士

鶏ムネ肉は鶏モモ肉と比べて脂質が少なく、タンパク質が多く食材です。タンパク質は、筋肉を作る材料となります。運動後は、タンパク質の必要量が増えるため、しっかりと摂取することが大切です。大葉で巻き、梅肉ソースで味付けすることにより夏の暑い時期、食欲のわかない時でも食べやすい1品です。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
鶏ムネ肉<削ぎ切り(8等分)> 260g
少々 0.8g
大葉 8枚 8g
片栗粉 大さじ2 18g
適量
【調味料A】
梅干し<種をぬき包丁でたたく> 3個 21g
みりん 大さじ1 18g
砂糖 小さじ1 3g
カツオ出汁 1/4カップ 50g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 295kcal
  • たんぱく質 28.2g
  • 脂質 11.7g
  • 糖質 14.8g
  • カリウム 490g
  • カルシウム 20mg
  • 0.7mg
  • β-カロテン 550μg
  • ビタミンA 67μg
  • ビタミンE 1.1mg
  • ビタミンK 71μg
  • ビタミンB1 0.13mg
  • ビタミンB2 0.15mg
  • ビタミンC 5mg
  • 食物繊維 0.6g
  • 食塩相当量 1.3g
  • EPA 6.5mg
  • DHA 20.8mg

使用する調理器具

  • フライパン
  • 鍋

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アスリート
筋力強化

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