• 牛肉と白菜の中華風炒めのレシピ概要

フライパンひとつで

牛肉と白菜の中華風炒め

美容
318kcal

3工程

作りたい!+
牛肉と白菜の中華風炒め_sub1牛肉と白菜の中華風炒め_sub2牛肉と白菜の中華風炒め_sub3
管理栄養士

牛肉と白菜を使ったシンプルな中華風炒めです。白菜たっぷりで食べ応えがあります。牛肉には鉄が含まれます。鉄は貧血予防には欠かせない栄養素です。また、白菜にはビタミンCが含まれ、ビタミンCには鉄の吸収を高める働きがあります。

By

材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ニンニク<すりおろし> 3g
適量
牛肩ロース(薄切り) 200g
小さじ1/4 1.2g
胡椒 少々 0.2g
白菜 3枚 300g
大さじ1 15g
鶏ガラ出汁<顆粒> 小さじ1 3g
オイスターソース 大さじ2 12g
砂糖 小さじ1 3g
ショウガ<千切り> 3g
ゴマ油 小さじ1/2 2g
葉ネギ 1本 3g
ゴマ(白) 少々 1g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 318kcal
  • たんぱく質 20.0g
  • 脂質 20.8g
  • 糖質 6.9g
  • カリウム 678g
  • カルシウム 79mg
  • 1.8mg
  • β-カロテン 160μg
  • ビタミンA 23μg
  • ビタミンE 1.3mg
  • ビタミンK 98μg
  • ビタミンB1 0.12mg
  • ビタミンB2 0.26mg
  • ビタミンC 30mg
  • 食物繊維 2.2g
  • 食塩相当量 2.0g
  • EPA 6.2mg

使用する調理器具

  • フライパン

関連カテゴリ

美容
貧血・くすみ

このレシピを見ている人は以下のレシピも見ています

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

大切なあなたと家族に、管理栄養士監修のヘルシーなレシピや献立を!「ソラレピ」

大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。

トップへ