• 鶏肉のレモンキャベツのせのレシピ概要

さっぱり風味

鶏肉のレモンキャベツのせ

美容 健康
321kcal

5工程

作りたい!+
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管理栄養士
レモンの酸味がさっぱりとしたおかずです。キャベツやレモンにはビタミンCが含まれ、ビタミンCはハリのある肌を作るのに必要なコラーゲンの生成を促します。また、抗酸化ビタミンは動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質を作り出すのを防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
鶏ムネ肉<そぎ切り> 260g
【調味料A】
ニンニク<すりおろし> 3g
小さじ1/5 1.2g
胡椒 少々
小さじ2 10g
オリーブオイル 適量
キャベツ<ざく切り> 2・1/2枚 200g
少々 0.4g
レモン 1/4個 25g
葉ネギ<小口切り> 1本 3g

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 321kcal
たんぱく質 23.1g
脂質 20.7g
糖質 4.9g
β-カロテン 86μg
ビタミンE 1.3mg
ビタミンC 58mg
食物繊維 2.5g
食塩相当量 1.0g
EPA 1.3mg
DHA 9.1mg

使用する調理器具

  • フライパン

関連カテゴリ

美容
美肌
健康
動脈硬化

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