• 春菊とささみのペペロンチーノのレシピ概要

和風パスタ

春菊とささみのペペロンチーノ

アスリート
578kcal

6工程

作りたい!+
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管理栄養士

春菊を使った和風のぺペロンチーノです。柚子を加えると、より香り高くなりオススメです。スパゲティには糖質が含まれます。運動後は、筋肉のエネルギー源となるグリコーゲンを消耗しています。速やかに糖質を摂取することで、グリコーゲンを回復させ、素早く疲労回復することができ、エネルギー不足による、筋タンパク質の分解を抑えることができます。鶏ササミにはタンパク質が含まれ、タンパク質は運動後の筋肉の修復、強化に欠かせない栄養素です。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
小さじ2 10g
ショウガ<すりおろし> 1/2片 5g
鶏ササミ 100g
パスタ 2束 200g
オリーブオイル 大さじ2 24g
鷹の爪<輪切り> 0.2g
ニンニク<うす切り> 2片 14g
タマネギ<薄切り> 1/3個 50g
春菊<5cm幅切り> 1/4束強 60g
小さじ1/5 1.2g
醤油 小さじ2 12g
胡椒(黒) 少々
柚子<(皮)お好みで・千切り> 1g

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 578kcal
たんぱく質 25.6g
脂質 14.5g
糖質 75.7g
ビタミンB1 0.28mg
ビタミンB2 0.18mg
食塩相当量 1.5g

使用する調理器具

  • フライパン
  • 鍋

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