• チーズ入りカボチャのフレークコロッケのレシピ概要

トースターでお手軽

チーズ入りカボチャのフレークコロッケ

キッズ食育
198kcal

5工程

作りたい!+
チーズ入りカボチャのフレークコロッケ_sub1チーズ入りカボチャのフレークコロッケ_sub2チーズ入りカボチャのフレークコロッケ_sub3
管理栄養士

子どもと一緒に作れる簡単南瓜コロッケです。コーンフレークを砕いてもらったり、南瓜をつぶしてからいろんな形に成形するのも楽しいと思います。夏から秋にかけてが旬のカボチャで、甘くておいしいコロッケを作ってみましょう!

By

材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
カボチャ<固い皮だけ削いで一口大> 1/16個 100g
タマネギ<1cm角切り> 1/3個弱 40g
コーン<缶> 20g
少々
胡椒 少々
スライスチーズ<半分にカット> 2枚 36g
コーンフレーク<袋に入れて粗めに叩く> 40g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 198kcal
  • たんぱく質 7.0g
  • 脂質 5.2g
  • 糖質 27.9g
  • カリウム 297g
  • カルシウム 125mg
  • 0.5mg
  • β-カロテン 1966μg
  • ビタミンA 214μg
  • ビタミンE 2.7mg
  • ビタミンK 12μg
  • ビタミンB1 0.06mg
  • ビタミンB2 0.12mg
  • ビタミンC 23mg
  • 食物繊維 2.8g
  • 食塩相当量 1.3g

使用する調理器具

  • トースター
  • 鍋

このレシピを見ている人は以下のレシピも見ています

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

大切なあなたと家族に、管理栄養士監修のヘルシーなレシピや献立を!「ソラレピ」

大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。

トップへ