• 鶏肉の味噌マヨ焼きのレシピ概要

冷めても美味しい

鶏肉の味噌マヨ焼き

アスリート
284kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士

冷めても美味しいので、お弁当にもぴったりです。鶏ムネ肉は、鶏モモ肉に比べて脂質が少なく、たんぱく質が多い食材です。たんぱく質は、筋肉を作る材料となります。運動後は、たんぱく質の必要量が増えるため、しっかりと摂取することが大切です。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
鶏ムネ肉<身が厚い場合は、観音開きにする> 2枚 260g
胡椒 少々
味噌 小さじ2 12g
マヨネーズ 大さじ2 24g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 284kcal
  • たんぱく質 28.6g
  • 脂質 17.0g
  • 糖質 1.7g
  • カリウム 466g
  • カルシウム 12mg
  • 0.6mg
  • ビタミンA 25μg
  • ビタミンE 2.1mg
  • ビタミンK 43μg
  • ビタミンB1 0.12mg
  • ビタミンB2 0.14mg
  • ビタミンC 3mg
  • 食物繊維 0.2g
  • 食塩相当量 1.0g
  • EPA 6.5mg
  • DHA 20.8mg

使用する調理器具

  • オーブン

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