• あさりと小松菜の和風チャーハンのレシピ概要

焦がしバターが美味しい

あさりと小松菜の和風チャーハン

アスリート
509kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士

あさりと相性の良いバター醤油の味付けです。アサリには鉄が豊富に含まれ、鉄は貧血予防に欠かせない栄養素です。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
バター 10g
ニンニク<すりおろし> 3g
小松菜<2cm幅切り> 3株 150g
ご飯 500g
アサリ<水煮> 60g
小さじ1/3 2g
胡椒 少々
醤油 小さじ2 12g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 509kcal
  • たんぱく質 14.0g
  • 脂質 5.7g
  • 糖質 94.1g
  • カリウム 481mg
  • カルシウム 170mg
  • 11.4mg
  • β-カロテン 2325μg
  • ビタミンA 236μg
  • ビタミンE 1.5mg
  • ビタミンK 159μg
  • ビタミンB1 0.12mg
  • ビタミンB2 0.16mg
  • ビタミンC 29mg
  • 食物繊維 2.1g
  • 食塩相当量 2.2g
  • EPA 23.7mg
  • DHA 25.5mg

使用する調理器具

  • フライパン

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