焦がしバターが美味しい

あさりと小松菜の和風チャーハン

3工程

(15分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
バター 10g
ニンニク<すりおろし> 3g
小松菜<2cm幅切り> 3株 150g
ご飯 500g
アサリ<水煮> 60g
小さじ1/3 2g
胡椒 少々
醤油 小さじ2 12g

完成イメージ

作りたい!+
あさりと小松菜の和風チャーハン
By 【管理栄養士】長橋 亜弓

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
バター  10g、ニンニク<すりおろし>  3g、小松菜<2cm幅切り>  3株  150g
あさりと小松菜の和風チャーハン height=204

フライパンにバター、ニンニクを入れ、中火で加熱し、香りが立ってきたら小松菜を加えて軽く炒める

2
ご飯  500g
あさりと小松菜の和風チャーハン height=204

「1」にご飯を加えて、強火でほぐすように炒める

3
アサリ<水煮>  60g、塩  小さじ1/3  2g、胡椒  少々、醤油  小さじ2  12g
あさりと小松菜の和風チャーハン height=204

「2」にアサリを加えて、1分ほど炒めたら塩・胡椒をして味を調え、最後に醤油を回しいれて全体に混ぜ合わせる

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