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- あさりと小松菜の和風チャーハンのレシピ概要
- あさりと小松菜の和風チャーハンの作り方
焦がしバターが美味しい
あさりと小松菜の和風チャーハン
3工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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バター 10g、ニンニク<すりおろし> 3g、小松菜<2cm幅切り> 3株 150g
フライパンにバター、ニンニクを入れ、中火で加熱し、香りが立ってきたら小松菜を加えて軽く炒める
- 2
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ご飯 500g
「1」にご飯を加えて、強火でほぐすように炒める
- 3
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アサリ<水煮> 60g、塩 小さじ1/3 2g、胡椒 少々、醤油 小さじ2 12g
「2」にアサリを加えて、1分ほど炒めたら塩・胡椒をして味を調え、最後に醤油を回しいれて全体に混ぜ合わせる