• オクラの梅マヨポン酢和えのレシピ概要

梅がアクセント

オクラの梅マヨポン酢和え

美容 健康
98kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士

シャキシャキに茹でたおくらと梅の風味をきかせた味付けが、ご飯によく合います。おくらには食物繊維が含まれ、食物繊維は腸の働きを活性化させ、腸内バランスを整えて肌荒れを防ぎます。また、食物繊維はコレステロールの排出を促します。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
オクラ 15本 120g
【調味料A】
練り梅 8g
マヨネーズ 小さじ5 20g
ポン酢 小さじ1/2強 3g
めんつゆ<3倍濃縮> 小さじ1/2強 3g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 98kcal
  • たんぱく質 1.5g
  • 脂質 7.6g
  • 糖質 3.7g
  • カリウム 172g
  • カルシウム 57mg
  • 0.6mg
  • β-カロテン 402μg
  • ビタミンA 35μg
  • ビタミンE 2.1mg
  • ビタミンK 53μg
  • ビタミンB1 0.06mg
  • ビタミンB2 0.06mg
  • ビタミンC 6mg
  • 食物繊維 3.0g
  • 食塩相当量 0.7g

使用する調理器具

  • 鍋

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健康
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