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- 鶏肉のレモンキャベツのせのレシピ概要
- 鶏肉のレモンキャベツのせの作り方
さっぱり風味
鶏肉のレモンキャベツのせ
5工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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鶏ムネ肉<そぎ切り> 260g、ニンニク<すりおろし> 3g、塩 小さじ1/5 1.2g、胡椒 少々、酒 小さじ2 10g
ボウルに鶏ムネ肉と【調味料A】を入れて揉み込み、10分漬け込む
- 2
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オリーブオイル 適量
フライパンを中火にかけて、オリーブオイルを引き、「1」の鶏ムネ肉を両面に焼き色がつくまで焼く
- 3
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キャベツ<ざく切り> 2・1/2枚 200g
キャベツを加えて蓋をし、弱火で7分蒸し焼きにしたら、鶏ムネ肉のみを取り出す
- 4
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塩 少々 0.4g、レモン 1/4個 25g
残ったキャベツに塩をし、レモンをしぼり強火でさっと炒める
- 5
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葉ネギ<小口切り> 1本 3g
「3」の鶏ムネ肉の上に「4」のキャベツを盛り付け、葉ネギををちらす