• 野菜たっぷり餃子のレシピ概要

具だくさん

野菜たっぷり餃子

美容
385kcal

7工程

(40分+α)

作りたい!+
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管理栄養士

キャベツだけでなく、白菜やタマネギ、シイタケなど色々な野菜の食感や味を楽しめます。大判の皮で包むと半量ほどできます。一人あたり140g以上の野菜が含まれています。野菜には食物繊維やビタミンが豊富に含まれ、肌の健康に役立ちます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
白菜<みじん切り> 2枚弱 160g
キャベツ<みじん切り> 1枚 60g
小さじ1/3 2g
タマネギ<みじん切り> 2/7個 40g
シイタケ<みじん切り> 2個 20g
豚挽肉 120g
【A】
醤油 小さじ2 12g
砂糖 小さじ1 3g
ニンニク<すりおろし> 小さじ1/2 2g
ショウガ<すりおろし> 小さじ1/2 2g
ニラ<みじん切り> 4茎 20g
餃子の皮 24枚 120g
ゴマ油 適量
<餃子が浸る1/4程度> 適量

栄養素

<12個分換算>

  • エネルギー 385kcal
  • たんぱく質 18.9g
  • 脂質 14.1g
  • 糖質 39.4g
  • カリウム 600g
  • カルシウム 71mg
  • 1.7mg
  • β-カロテン 438μg
  • ビタミンA 43μg
  • ビタミンE 0.8mg
  • ビタミンK 93μg
  • ビタミンB1 0.48mg
  • ビタミンB2 0.23mg
  • ビタミンC 33mg
  • 食物繊維 3.9g
  • 食塩相当量 1.9g
  • DHA 11.4mg

使用する調理器具

  • フライパン
  • 電子レンジ

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美容
美肌

作り方動画

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