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- 野菜たっぷり餃子のレシピ概要
- 野菜たっぷり餃子の作り方
具だくさん
野菜たっぷり餃子
7工程
(40分+α)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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白菜<みじん切り> 2枚弱 160g、キャベツ<みじん切り> 1枚 60g、塩 小さじ1/3 2g
白菜、キャベツに塩を揉み込み、5分程置き、水気をよく切る
- 2
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タマネギ<みじん切り> 2/7個 40g、シイタケ<みじん切り> 2個 20g
タマネギ、シイタケはラップをかけて600W電子レンジで30秒かけ、粗熱をとり、水気をよく切る
- 3
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豚挽肉 120g、醤油 小さじ2 12g、砂糖 小さじ1 3g、ニンニク<すりおろし> 小さじ1/2 2g、ショウガ<すりおろし> 小さじ1/2 2g
ボウルに豚挽肉を入れて粘りが出るまでこねてから【A】を入れてよく混ぜる
- 4
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ニラ<みじん切り> 4茎 20g
「1」の白菜・キャベツと「2」のタマネギ・シイタケを加え、ニラを入れてよく混ぜたら冷蔵庫で30分程ねかす
- 5
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餃子の皮 24枚 120g
「3」のタネを餃子の皮で包み、水をつけて口をとじる
- 6
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ゴマ油 適量、水<餃子が浸る1/4程度> 適量
熱したフライパンにゴマ油をひき、餃子を並べて、水を注ぎ、フタをして強火で蒸し焼きにする
- 7
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水がなくなったらフタをはずして焼き色をつける