混ぜるだけ簡単

キャベツとハムのマヨごまサラダ

2工程

(15分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
【材料A】
キャベツ<千切り> 大1枚 100g
タマネギ<薄切り> 1/2個 75g
キュウリ<千切り> 1/2本弱 40g
小さじ1/4 1.5g
ハム<細切り> 1枚 20g
【調味料B】
マヨネーズ 大さじ1・1/2 18g
醤油 小さじ1/2 3g
すりごま(白) 3g

完成イメージ

作りたい!+
キャベツとハムのマヨごまサラダ
By 【管理栄養士】松本 恵美里

使用する調理器具

    なし

作り方

1
キャベツ<千切り>  大1枚  100g、タマネギ<薄切り>  1/2個  75g、キュウリ<千切り>  1/2本弱  40g、塩  小さじ1/4  1.5g
キャベツとハムのマヨごまサラダ height=204

ボウルに【材料A】を入れてをして混ぜ、5分おき、しっかりと水気を絞る

2
ハム<細切り>  1枚  20g、マヨネーズ  大さじ1・1/2  18g、醤油  小さじ1/2  3g、すりごま(白)  3g
キャベツとハムのマヨごまサラダ height=204

ボウルに「1」の野菜とハム、混ぜ合わせた【調味料B】を加えてしっかりと和える

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