4月のおすすめレシピ特集
ついに暖かな春の季節がやってきました。お料理の世界にも春野菜が登場です!春ならではの限定野菜を美味しく食べつくす、簡単で美味しいレシピのご紹介です。
<旬の食材<アスパラガス>>
春先から初夏にかけて旬となり、茎が太く色つやの良いものが出回ります。
その他アスパラガスのレシピはこちら
-
6工程
(40分)
-
3工程
(15分)
-
3工程
(10分)
-
6工程
(20分)
-
1工程
(5分)
-
5工程
(15分)
-
2工程
(10分)
-
2工程
(15分)
-
5工程
(20分)
-
2工程
(15分)
-
4工程
(25分)
-
4工程
(25分)
旬の食材<春キャベツ>
葉が柔らかくみずみずしくなる春キャベツは、生食が一番ですが強火でさっと炒めたり、煮込んでも美味しいです。
その他春キャベツ(キャベツ)のレシピはこちら
-
6工程
(70分)
-
2工程
(20分)
-
2工程
(15分)
-
3工程
(10分)
-
4工程
(10分)
-
4工程
(30分)
-
5工程
(30分)
-
2工程
(15分)
-
3工程
(10分)
-
5工程
(20分)
-
3工程
(30分)
-
3工程
(15分)
旬の食材<春ゴボウ>
春のゴボウは柔らかく、香り高いのが特徴です。煮物は勿論、サラダなどでも大活躍!
その他春ゴボウ(ゴボウ)のレシピはこちら
-
7工程
(30分+α)
-
3工程
(15分+α)
-
2工程
(5分+α)
-
3工程
(15分)
-
2工程
(20分)
-
5工程
(15分)
-
4工程
(40分)
-
5工程
(40分)
旬の食材<豆類>
春は様々な豆類も旬の季節を迎えます。そらまめ、グリーンピース、スナップエンドウ、きぬさやのレシピをご紹介します。
その他そらまめのレシピはこちら
その他グリンピースのレシピはこちら
その他スナップエンドウのレシピはこちら
その他きぬさやのレシピはこちら
-
7工程
(20分+α)
-
5工程
(40分)
-
3工程
(60分+α)
-
6工程
(35分)
-
3工程
(15分)
-
3工程
(20分)
-
4工程
(20分)
-
5工程
(25分)
その他4月におすすめの食材特集