基本の

ミートソーススパゲティー

5工程

(35分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ニンニク<みじん切り> 1片弱 5g
オリーブオイル 適量
合挽肉 120g
少々 0.8g
胡椒 少々
タマネギ<粗みじん切り> 1個 150g
【材料A】
トマト缶<ダイス> 300g
トマトケチャップ 大さじ2 30g
中濃ソース 大さじ2 36g
コンソメ 小さじ1 2.6g
砂糖 小さじ1 3g
小さじ1/4 1.5g
パスタ 2束 200g
生パセリ<みじん切り> 5g

完成イメージ

作りたい!+
ミートソーススパゲティー
By 【管理栄養士】大橋 千裕

使用する調理器具

  • フライパン
  • 鍋

作り方

1
ニンニク<みじん切り>  1片弱  5g、オリーブオイル  適量、合挽肉  120g、塩  少々  0.8g、胡椒  少々
ミートソーススパゲティー height=204

フライパンを中火で熱して、ニンンクオリーブオイルを入れ、ニンニクの香りが立ってきたら合挽肉を加えて、塩・胡椒をして炒める

2
タマネギ<粗みじん切り>  1個  150g
ミートソーススパゲティー height=204

肉に8割がた火が通ったら、タマネギを加えて火が通るまで炒める

3
トマト缶<ダイス>  300g、トマトケチャップ  大さじ2  30g、中濃ソース  大さじ2  36g、コンソメ  小さじ1  2.6g、砂糖  小さじ1  3g、塩  小さじ1/4  1.5g
ミートソーススパゲティー height=204

さらに【材料A】を加え、弱火~中火で5分ほど煮込む

4
パスタ  2束  200g
ミートソーススパゲティー height=204

鍋に湯を沸かし、沸騰したらパスタを加え、袋の表示の通りに茹でる

5
生パセリ<みじん切り>  5g
ミートソーススパゲティー height=204

器にパスタを盛り付け、「3」のミートソースを上からかけて、パセリを散らす

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