- TOP
- ミートソーススパゲティーのレシピ概要
- ミートソーススパゲティーの作り方
基本の
ミートソーススパゲティー
5工程
(35分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
ニンニク<みじん切り> 1片弱 5g、オリーブオイル 適量、合挽肉 120g、塩 少々 0.8g、胡椒 少々
フライパンを中火で熱して、ニンンクとオリーブオイルを入れ、ニンニクの香りが立ってきたら合挽肉を加えて、塩・胡椒をして炒める
- 2
-
タマネギ<粗みじん切り> 1個 150g
肉に8割がた火が通ったら、タマネギを加えて火が通るまで炒める
- 3
-
トマト缶<ダイス> 300g、トマトケチャップ 大さじ2 30g、中濃ソース 大さじ2 36g、コンソメ 小さじ1 2.6g、砂糖 小さじ1 3g、塩 小さじ1/4 1.5g
さらに【材料A】を加え、弱火~中火で5分ほど煮込む
- 4
-
パスタ 2束 200g
鍋に湯を沸かし、沸騰したらパスタを加え、袋の表示の通りに茹でる
- 5
-
生パセリ<みじん切り> 5g
器にパスタを盛り付け、「3」のミートソースを上からかけて、パセリを散らす