• きのことベーコンの和風パスタのレシピ概要

きのこたっぷり

きのことベーコンの和風パスタ

キッズ食育
605kcal

3工程

作りたい!+
きのことベーコンの和風パスタ_sub1きのことベーコンの和風パスタ_sub2きのことベーコンの和風パスタ_sub3
管理栄養士

秋が旬のキノコをたっぷりと使用したレシピです。バター醤油の味付けが、食欲をそそります。

By

材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
パスタ 2束 200g
オリーブオイル 適量
ニンニク<薄切り> 1片 7g
ベーコン<太めのスティック状に切る> 60g
シメジ<小房に分ける> 80g
エリンギ<半分の長さに切り、縦4等分> 80g
【調味料A】
小さじ1/6 1g
めんつゆ<三倍濃縮> 大さじ2 30g
バター 15g
胡椒(黒)<粗挽き> 少々
葉ネギ<小口切り> 3g

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 605kcal
たんぱく質 19.2g
脂質 21.6g
糖質 76.6g
カルシウム 25mg
2.0mg
食塩相当量 2.7g

使用する調理器具

  • フライパン
  • 鍋

関連カテゴリ

キッズ食育
野菜料理

このレシピを見ている人は以下のレシピも見ています

関連キーワード

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

ソラレピは管理栄養士が監修した美味しくてヘルシーな料理レシピサイトです

ソラレピでは、ご飯やお弁当のおかずに加えたくなる簡単料理から、季節の食材を使った美味しい料理をご紹介しています。
さらに、ソラレピで紹介するレシピは全て管理栄養士が監修しているので、美味しいだけではなく、バランスを考えた食事が摂れます。
美味しくてヘルシーな献立で毎日のお食事をお楽しみください。

トップへ