• 豚肉とナスとピーマンの味噌炒めのレシピ概要

甘辛でご飯に合う!

豚肉とナスとピーマンの味噌炒め

美容 健康
412kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士

甘辛な味噌味でご飯がすすむおかずです。ピーマンにはビタミンCが含まれ、ビタミンCはハリのある肌を作るのに必要なコラーゲンの生成を促します。また、抗酸化ビタミンは動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質を作り出すのを防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
豚肩ロース(薄切り)<一口大> 180g
片栗粉 大さじ2 18g
ゴマ油 適量
【材料A】
鷹の爪<輪切り> 1g
ナス<半分の長さに切り、縦4等分> 3本 240g
ピーマン<縦8等分> 100g
【調味料B】
味噌 大さじ2 36g
みりん 大さじ2 36g
大さじ2 30g
ニンニク<すりおろし> 4g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 412kcal
  • たんぱく質 19.7g
  • 脂質 20.6g
  • 糖質 24.6g
  • カリウム 725g
  • カルシウム 51mg
  • 1.9mg
  • β-カロテン 390μg
  • ビタミンA 39μg
  • ビタミンE 1.3mg
  • ビタミンK 26μg
  • ビタミンB1 0.65mg
  • ビタミンB2 0.31mg
  • ビタミンC 44mg
  • 食物繊維 4.9g
  • 食塩相当量 2.4g
  • EPA 0.7mg
  • DHA 9.9mg

使用する調理器具

  • フライパン

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動脈硬化

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