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- ズッキーニの肉巻きのレシピ概要
- ズッキーニの肉巻きの作り方
おろしポン酢ソースかけ
ズッキーニの肉巻き
6工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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ズッキーニ<横半分の縦6等分> 1本 150g
ズッキーニは、耐熱容器に入れてラップをかけ、600Wの電子レンジで2分加熱する
- 2
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豚肩ロース(薄切り) 6枚 200g
豚肩ロースはズッキーニを切った個数分になるように、枚数を調整する
- 3
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塩 小さじ1/4 1.5g、胡椒 少々
「2」の豚肩ロースに塩、胡椒をし、「1」のズッキーニに巻きつける
- 4
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油 適量
フライパンを中火にかけて油を引き、巻き終わりを下にしてフライパンに並べる
- 5
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全体に焼き目が付いたら、フライパンに蓋をして、弱火で5分蒸し焼きにする
- 6
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大根<すりおろす> 1/16本 50g、ポン酢 大さじ3・1/3 50g
大根とポン酢を混ぜ合わせて、タレをつくる