おろしポン酢ソースかけ

ズッキーニの肉巻き

6工程

(20分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ズッキーニ<横半分の縦6等分> 1本 150g
豚肩ロース(薄切り) 6枚 200g
小さじ1/4 1.5g
胡椒 少々
適量
大根<すりおろす> 1/16本 50g
ポン酢 大さじ3・1/3 50g

完成イメージ

作りたい!+
ズッキーニの肉巻き
By 牧瀬 孝子

使用する調理器具

  • フライパン
  • 電子レンジ

作り方

1
ズッキーニ<横半分の縦6等分>  1本  150g
ズッキーニの肉巻き height=204

ズッキーニは、耐熱容器に入れてラップをかけ、600Wの電子レンジで2分加熱する

2
豚肩ロース(薄切り)  6枚  200g
ズッキーニの肉巻き height=204

豚肩ロースはズッキーニを切った個数分になるように、枚数を調整する

3
塩  小さじ1/4  1.5g、胡椒  少々
ズッキーニの肉巻き height=204

「2」の豚肩ロースに塩、胡椒をし、「1」のズッキーニに巻きつける

4
油  適量
ズッキーニの肉巻き height=204

フライパンを中火にかけてをしき、巻き終わりを下にしてフライパンに並べる

5
ズッキーニの肉巻き height=204

全体に焼き目が付いたら、フライパンに蓋をして、弱火で5分蒸し焼きにする

6
大根<すりおろす>  1/16本  50g、ポン酢  大さじ3・1/3  50g
ズッキーニの肉巻き height=204

大根ポン酢を混ぜ合わせて、タレをつくる

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

ソラレピは管理栄養士が監修した美味しくてヘルシーな料理レシピサイトです

ソラレピでは、ご飯やお弁当のおかずに加えたくなる簡単料理から、季節の食材を使った美味しい料理をご紹介しています。
さらに、ソラレピで紹介するレシピは全て管理栄養士が監修しているので、美味しいだけではなく、バランスを考えた食事が摂れます。
美味しくてヘルシーな献立で毎日のお食事をお楽しみください。

トップへ