• ズッキーニの肉巻きのレシピ概要

おろしポン酢ソースかけ

ズッキーニの肉巻き

美容 健康
279kcal

6工程

作りたい!+
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管理栄養士

さっぱりとしたおろしポン酢でいただく夏野菜の肉巻きです。ズッキーニには、ビタミンCが含まれます。ビタミンCはハリのある肌を作るのに必要なコラーゲンの生成を促します。また、抗酸化ビタミンは動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質を作り出すのを防ぎます。フッ素加工のフライパンを使う場合は、油をひかず調理できるので、脂質を減らしたい場合にオススメです。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ズッキーニ<横半分の縦6等分> 1本 150g
豚肩ロース(薄切り) 6枚 200g
小さじ1/4 1.5g
胡椒 少々
適量
大根<すりおろす> 1/16本 50g
ポン酢 大さじ3・1/3 50g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 279kcal
  • たんぱく質 19.0g
  • 脂質 19.3g
  • 糖質 3.9g
  • カリウム 668mg
  • カルシウム 34mg
  • 1.2mg
  • β-カロテン 232μg
  • ビタミンA 26μg
  • ビタミンE 0.7mg
  • ビタミンK 28μg
  • ビタミンB1 0.69mg
  • ビタミンB2 0.28mg
  • ビタミンC 26mg
  • 食物繊維 1.3g
  • 食塩相当量 2.2g
  • DHA 11mg

使用する調理器具

  • フライパン
  • 電子レンジ

関連カテゴリ

美容
美肌
健康
動脈硬化

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