• ズッキーニの肉巻きのレシピ概要

おろしポン酢ソースかけ

ズッキーニの肉巻き

美容 健康
279kcal

6工程

作りたい!+
ズッキーニの肉巻き_sub1ズッキーニの肉巻き_sub2ズッキーニの肉巻き_sub3
管理栄養士

さっぱりとしたおろしポン酢でいただく夏野菜の肉巻きです。ズッキーニには、ビタミンCが含まれます。ビタミンCはハリのある肌を作るのに必要なコラーゲンの生成を促します。また、抗酸化ビタミンは動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質を作り出すのを防ぎます。フッ素加工のフライパンを使う場合は、油をひかず調理できるので、脂質を減らしたい場合にオススメです。

By

材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ズッキーニ<横半分の縦6等分> 1本 150g
豚肩ロース(薄切り) 6枚 200g
小さじ1/4 1.5g
胡椒 少々
適量
大根<すりおろす> 1/16本 50g
ポン酢 大さじ3・1/3 50g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 279kcal
  • たんぱく質 19.0g
  • 脂質 19.3g
  • 糖質 3.9g
  • カリウム 668g
  • カルシウム 34mg
  • 1.2mg
  • β-カロテン 232μg
  • ビタミンA 26μg
  • ビタミンE 0.7mg
  • ビタミンK 28μg
  • ビタミンB1 0.69mg
  • ビタミンB2 0.28mg
  • ビタミンC 26mg
  • 食物繊維 1.3g
  • 食塩相当量 2.2g
  • DHA 11mg

使用する調理器具

  • フライパン
  • 電子レンジ

関連カテゴリ

美容
美肌
健康
動脈硬化

このレシピを見ている人は以下のレシピも見ています

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

大切なあなたと家族に、管理栄養士監修のヘルシーなレシピや献立を!「ソラレピ」

大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。

トップへ