- TOP
- 枝豆とトマトのドライカレーのレシピ概要
- 枝豆とトマトのドライカレーの作り方
簡単具材
枝豆とトマトのドライカレー
5工程
(25分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
オリーブオイル 適量、ニンニク<すりおろし> 2g、合挽肉 180g
フライパンを中火にかけ、オリーブオイルとニンニクを加え、香りがしてきたら、合挽肉を加えて炒める
- 2
-
タマネギ<粗みじん切り> 1個 150g、塩 小さじ1/3 2g、胡椒 少々
合挽肉に火が通ったら、タマネギを加えて塩、胡椒をふり、さらに炒める
- 3
-
カレー粉 小さじ1 2g、中濃ソース 大さじ2 36g、トマトケチャップ 大さじ2 30g
タマネギに火が通ったら、カレー粉、中濃ソースとトマトケチャップを加え、調味料が全体にいきわたるように炒める
- 4
-
枝豆<(冷凍)解凍し、さやから取り出す> 80g、プチトマト<(あまばんか)半分に切る> 6個 60g
枝豆とプチトマトを加え、全体が均一になるようにさっと炒める
- 5
-
ご飯 400g
器にご飯を盛り付け、「4」をかける