オイマヨがご飯に合う

豚肉とキャベツのオイスターマヨネーズ炒め

3工程

(20分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ニンニク<すりおろし> 2g
ゴマ油 適量
豚肩ロース(薄切り) 150g
少々 0.8g
キャベツ<一口大切り> 3枚強 250g
【調味料A】
オイスターソース 小さじ2 12g
マヨネーズ 大さじ1 12g
胡椒 少々

完成イメージ

作りたい!+
豚肉とキャベツのオイスターマヨネーズ炒め
By 【管理栄養士】大橋 千裕

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
ニンニク<すりおろし>  2g、ゴマ油  適量、豚肩ロース(薄切り)  150g、塩  少々  0.8g
豚肉とキャベツのオイスターマヨネーズ炒め height=204

フライパンにゴマ油ニンニクを入れ、中火で加熱し香りが立ってきたら、豚肩ロースを加えてをし、炒める

2
キャベツ<一口大切り>  3枚強  250g
豚肉とキャベツのオイスターマヨネーズ炒め height=204

豚肩ロースに火が通ったら、キャベツを加えてしんなりするまで炒める

3
オイスターソース  小さじ2  12g、マヨネーズ  大さじ1  12g、胡椒  少々
豚肉とキャベツのオイスターマヨネーズ炒め height=204

【調味料A】を加えて、全体にいきわたるように炒める

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