- TOP
- 豚肉とキャベツのオイスターマヨネーズ炒めのレシピ概要
- 豚肉とキャベツのオイスターマヨネーズ炒めの作り方
オイマヨがご飯に合う
豚肉とキャベツのオイスターマヨネーズ炒め
3工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
ニンニク<すりおろし> 2g、ゴマ油 適量、豚肩ロース(薄切り) 150g、塩 少々 0.8g
フライパンにゴマ油とニンニクを入れ、中火で加熱し香りが立ってきたら、豚肩ロースを加えて塩をし、炒める
- 2
-
キャベツ<一口大切り> 3枚強 250g
豚肩ロースに火が通ったら、キャベツを加えてしんなりするまで炒める
- 3
-
オイスターソース 小さじ2 12g、マヨネーズ 大さじ1 12g、胡椒 少々
【調味料A】を加えて、全体にいきわたるように炒める