• チンゲンサイとシメジのお浸しのレシピ概要

じゃこが香ばしい

チンゲンサイとシメジのお浸し

美容 健康
38kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士

カリカリに炒ったちりめんじゃこの食感と塩気が美味しい副菜です。チンゲン菜には、β-カロテンが含まれ、β-カロテンは肌の機能を正常に保ちます。また、動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質の生成を防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
チンゲンサイ 1株 100g
シメジ 1/2パック 50g
ゴマ油 小さじ1 4g
チリメンジャコ 5g
【調味料A】
醤油 小さじ1 6g
白だし 小さじ1/2 2,5g
砂糖 小さじ2/3 2g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 38kcal
  • たんぱく質 2.2g
  • 脂質 2.2g
  • 糖質 2.0g
  • カリウム 248mg
  • カルシウム 64mg
  • 0.7mg
  • β-カロテン 1000μg
  • ビタミンA 91μg
  • ビタミンD 1μg
  • ビタミンE 0.4mg
  • ビタミンK 42μg
  • ビタミンB1 0.06mg
  • ビタミンB2 0.08mg
  • ビタミンC 12mg
  • 食物繊維 1.5g
  • 食塩相当量 0.6g
  • EPA 5mg
  • DHA 14.2mg

使用する調理器具

  • フライパン
  • 鍋

関連カテゴリ

美容
美肌
健康
動脈硬化

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