- TOP
- キャベツとごぼうの豆乳ポタージュのレシピ概要
- キャベツとごぼうの豆乳ポタージュの作り方
まろやかな優しい味わい
キャベツとごぼうの豆乳ポタージュ
4工程
(30分)
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
- 
															キャベツ 1枚 80g キャベツの葉はざく切りにし、芯は薄くスライスする 
- 2
- 
															ゴボウ<薄切り> 1/4本 50g、水 3/4カップ 150g 鍋に「1」のキャベツ・ゴボウ・水を入れ、水がなくなるくらいまで中火で煮る 
- 3
- 
															豆乳<調整> 1カップ 200ml 「2」と豆乳をミキサーにかけて、鍋に戻す 
- 4
- 
															コンソメ<固形> 1個 5.3g、塩 少々 0.5g、胡椒 少々、胡椒(黒) 少々 「3」を弱火で加熱し、コンソメ、塩、胡椒を加えて味を調え、最後に黒胡椒をふる 

 ログイン
ログイン 
		    
		    
		   











 
		 
		 
		 
		 総合人気レシピランキング
総合人気レシピランキング
 
									

 
									

 
									 
									
 おすすめ特集
おすすめ特集





 お知らせ
お知らせ



 
    	   
