• キャベツとごぼうの豆乳ポタージュのレシピ概要

まろやかな優しい味わい

キャベツとごぼうの豆乳ポタージュ

美容 健康
96kcal

4工程

作りたい!+
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管理栄養士

少なめの水で野菜を煮込み、豆乳が濃厚なスープです。ミキサーにかけるので、キャベツの芯まで捨てることなく食べられます。一人分で食物繊維を2.4g摂取できます。

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材料

  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
キャベツ 1枚 80g
ゴボウ<薄切り> 1/4本 50g
3/4カップ 150g
豆乳<調整> 1カップ 200ml
コンソメ<固形> 1個 5.3g
少々 0.5g
胡椒 少々
胡椒(黒) 少々

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 96kcal
  • たんぱく質 4.3g
  • 脂質 3.8g
  • 糖質 9.4g
  • カリウム 335g
  • カルシウム 60mg
  • 1.5mg
  • β-カロテン 19μg
  • ビタミンA 1μg
  • ビタミンE 2.4mg
  • ビタミンK 37μg
  • ビタミンB1 0.10mg
  • ビタミンB2 0.04mg
  • ビタミンC 17mg
  • 食物繊維 2.4g
  • 食塩相当量 1.4g

使用する調理器具

  • ミキサー
  • 鍋

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