• ツナとトマトのバジル素麺のレシピ概要

パスタ風アレンジレシピ♪

ツナとトマトのバジル素麺

美容 健康
610kcal

4工程

作りたい!+
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管理栄養士

そうめんをパスタ風に仕上げました。バジルの香りが食欲をそそります。ズッキーニやトマトにはビタミンCが含まれ、ビタミンCはハリのある肌を作るのに必要なコラーゲンの生成を促します。また、抗酸化ビタミンは動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質を作り出すのを防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ズッキーニ<1cm幅輪切り> 1本 150g
オリーブオイル 適量
そうめん<乾> 4束 200g
【調味料A】
バジル<みじん切り> 5g
オリーブオイル 大さじ2 24g
ニンニク<すりおろし> 4g
小さじ2/3 4g
粉チーズ 8g
ツナ 1缶 70g
プチトマト<半分に切る> 10個 100g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 610kcal
  • たんぱく質 19.2g
  • 脂質 23.6g
  • 糖質 72.2g
  • カリウム 503g
  • カルシウム 100mg
  • 1.3mg
  • β-カロテン 893μg
  • ビタミンA 87μg
  • ビタミンE 2.8mg
  • ビタミンK 62μg
  • ビタミンB1 0.16mg
  • ビタミンB2 0.13mg
  • ビタミンC 31mg
  • 食物繊維 4.5g
  • 食塩相当量 3.3g
  • EPA 5.7mg
  • DHA 22.7mg

使用する調理器具

  • 鍋
  • フライパン

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美容
美肌
健康
動脈硬化

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