- TOP
- ほうれん草とホタテのガーリック炒めのレシピ概要
- ほうれん草とホタテのガーリック炒めの作り方
シンプルに美味しい
ほうれん草とホタテのガーリック炒め
3工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
ホウレンソウ<4cm幅に切る> 1/2束 150g
ホウレンソウは沸騰した湯に茎から入れて20秒茹でる
- 2
-
オリーブオイル 適量、ニンニク<薄切り> 2g、ホタテ<半分に切る> 3個 90g
フライパンにオリーブオイルとニンニクを加えて中火で熱し、ホタテを加えて火が通るまで炒める
- 3
-
塩 小さじ1/5 1.2g、胡椒 少々
ホウレンソウを加え、塩、胡椒で味付けする