シンプルに美味しい

ほうれん草とホタテのガーリック炒め

3工程

(15分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ホウレンソウ<4cm幅に切る> 1/2束 150g
オリーブオイル 適量
ニンニク<薄切り> 2g
ホタテ<半分に切る> 3個 90g
小さじ1/5 1.2g
胡椒 少々

完成イメージ

作りたい!+
ほうれん草とホタテのガーリック炒め
By 本橋 美どり

使用する調理器具

  • フライパン
  • 鍋

作り方

1
ホウレンソウ<4cm幅に切る>  1/2束  150g
ほうれん草とホタテのガーリック炒め height=204

ホウレンソウは沸騰した湯に茎から入れて20秒茹でる

2
オリーブオイル  適量、ニンニク<薄切り>  2g、ホタテ<半分に切る>  3個  90g
ほうれん草とホタテのガーリック炒め height=204

フライパンにオリーブオイルニンニクを加えて中火で熱し、ホタテを加えて火が通るまで炒める

3
塩  小さじ1/5  1.2g、胡椒  少々
ほうれん草とホタテのガーリック炒め height=204

ホウレンソウを加え、塩、胡椒で味付けする

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

ソラレピは管理栄養士が監修した美味しくてヘルシーな料理レシピサイトです

ソラレピでは、ご飯やお弁当のおかずに加えたくなる簡単料理から、季節の食材を使った美味しい料理をご紹介しています。
さらに、ソラレピで紹介するレシピは全て管理栄養士が監修しているので、美味しいだけではなく、バランスを考えた食事が摂れます。
美味しくてヘルシーな献立で毎日のお食事をお楽しみください。

トップへ