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- 味噌もやしハンバーグのレシピ概要
- 味噌もやしハンバーグの作り方
もやしでボリューミー
味噌もやしハンバーグ
4工程
(25分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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豚挽肉 160g、モヤシ<1cm幅にざくきり> 1/2袋 100g、味噌 大さじ1 18g、みりん 小さじ2 12g、ショウガ<みじん切り> 1・1/2片 15g、片栗粉 小さじ2 6g
【材料A】をボウルに入れ、粘り気が出るまで、しっかりと混ぜ合わせる
- 2
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一人3個づけになるように、タネを等分し、形成する
- 3
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油 適量
フライパンを中火にかけて油を引き、「2」のハンバーグを焼く
- 4
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片面に焼き色が付いたら、裏返して蓋をし、弱火で7分焼く(竹串を指して、透明な肉汁が出て、肉が焼けているか確認)