もやしでボリューミー

味噌もやしハンバーグ

4工程

(25分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
【材料A】
豚挽肉 160g
モヤシ<1cm幅にざくきり> 1/2袋 100g
味噌 大さじ1 18g
みりん 小さじ2 12g
ショウガ<みじん切り> 1・1/2片 15g
片栗粉 小さじ2 6g
適量

完成イメージ

作りたい!+
味噌もやしハンバーグ
By 【管理栄養士】大橋 千裕

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
豚挽肉  160g、モヤシ<1cm幅にざくきり>  1/2袋  100g、味噌  大さじ1  18g、みりん  小さじ2  12g、ショウガ<みじん切り>  1・1/2片  15g、片栗粉  小さじ2  6g
味噌もやしハンバーグ height=204

【材料A】をボウルに入れ、粘り気が出るまで、しっかりと混ぜ合わせる

2
味噌もやしハンバーグ height=204

一人3個づけになるように、タネを等分し、形成する

3
油  適量
味噌もやしハンバーグ height=204

フライパンを中火にかけてを引き、「2」のハンバーグを焼く

4
味噌もやしハンバーグ height=204

片面に焼き色が付いたら、裏返して蓋をし、弱火で7分焼く(竹串を指して、透明な肉汁が出て、肉が焼けているか確認)

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