• 牛肉と大根のコチュジャン煮のレシピ概要

ご飯が進む

牛肉と大根のコチュジャン煮

美容 健康
278kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士

ニンニクの香りとピリ辛な味付けでご飯が進むおかずです。
大根やニンジンなどの根菜類には食物繊維が含まれ、食物繊維は腸の働きを活性化させ、腸内バランスを整えて肌荒れを防ぎます。また、食物繊維はコレステロールの排出を促します。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ニンニク<すりおろし> 3g
ショウガ<千切り> 1・1/2片 15g
コチュジャン 大さじ1・2/3 30g
ゴマ油 適量
牛肩ロース(薄切り)<一口大> 150g
大根<1cm幅の拍子切り> 4枚弱 250g
ニンジン<1cm幅の拍子切り> 1/4本 50g
【調味料A】
1カップ 200ml
鶏ガラ出汁<顆粒> 小さじ1・1/2 4.5g
醤油 小さじ2 12g
葉ネギ 1本 3g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 278kcal
  • たんぱく質 16.0g
  • 脂質 15.7g
  • 糖質 12.6g
  • カリウム 742g
  • カルシウム 52mg
  • 2.6mg
  • β-カロテン 1747μg
  • ビタミンA 226μg
  • ビタミンE 1.4mg
  • ビタミンK 11μg
  • ビタミンB1 0.12mg
  • ビタミンB2 0.23mg
  • ビタミンC 17mg
  • 食物繊維 4.2g
  • 食塩相当量 1.6g
  • EPA 3.7mg

使用する調理器具

  • フライパン

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