絶妙な組み合わせ

塩昆布とキノコのサラダ

3工程

(15分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
タマネギ<薄切り> 1/5個 30g
レタス<千切り> 2枚 60g
バター 5g
シイタケ<薄切り> 5個 75g
少々 0.3g
胡椒 少々
塩昆布 5g

完成イメージ

作りたい!+
塩昆布とキノコのサラダ
By 【管理栄養士】岸 瑞希

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
タマネギ<薄切り>  1/5個  30g、レタス<千切り>  2枚  60g
塩昆布とキノコのサラダ height=204

タマネギは水にさらし、10分ほどおいて水気を切り、レタスと混ぜ合せて器に盛っておく

2
バター  5g、シイタケ<薄切り>  5個  75g、塩  少々  0.3g、胡椒  少々
塩昆布とキノコのサラダ height=204

フライパンにバターを溶かし、中火でシイタケに火が通るまで炒め、塩・胡椒して粗熱をとる

3
塩昆布  5g
塩昆布とキノコのサラダ height=204

「1」の上に「2」のシイタケ、塩昆布を乗せる

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