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- 肉巻きトマトの黒酢豚のレシピ概要
- 肉巻きトマトの黒酢豚の作り方
野菜の旨味たっぷり
肉巻きトマトの黒酢豚
5工程
(40分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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豚モモ(薄切り)<縦半分に切る> 80g、塩 少々 0.2g、胡椒 少々
豚肉には塩・胡椒をふっておく
- 2
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プチトマト<へたをとる> 8個 80g
豚肉に、ミニトマトをのせ包むように巻く
- 3
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油 適量
フライパンに油を薄くのばし、肉の巻き終わりが下になるように置き、蓋をして弱火で10分蒸し焼きにしたら一度お皿に取り出す
- 4
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タマネギ<2cm角切り> 2/5個 60g、ピーマン<2cm角切り> 中1個 40g、ナス<乱切り> 小1個 60g、レンコン<1cmのイチョウ切り> 小1/4節 40g、山芋<1cmの半月切り> 2cmほど 40g、
フライパンに油を引き、材料【A】を強火で一気に炒める。火が通ったら、お皿に取りだす
- 5
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黒酢 大さじ1・1/3 20g、醤油 大さじ1・1/3 24g、酒 小さじ2 10g、砂糖 大さじ1・1/3 12g、オイスターソース 小さじ1 6g、片栗粉 小さじ2 6g、水 小さじ2 10g
調味料【B】を混ぜ合わせ、火にかけ水溶き片栗粉でとろみを付け、取り出した具材を戻して絡める