• ほうれん草とささみの中華和えのレシピ概要

ゴマ香る

ほうれん草とささみの中華和え

美容
141kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士
えのきを入れることで、ほうれん草とささみの調味料とのからみがよくなり、おすすめです。ほうれん草は鉄の豊富な食材です。鉄は貧血予防には欠かせない栄養素です。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
鶏ササミ 60g
ホウレンソウ<3cmの長さに切る> 1/2束弱 140g
エノキ<石づきをとる> 1パック 100g
【調味料A】
醤油 大さじ1 18g
ゴマ油 大さじ1 12g
砂糖 小さじ1 3g
ゴマ(白) 小さじ2 6g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 141kcal
  • たんぱく質 11.0g
  • 脂質 8.1g
  • 糖質 4.6g
  • カリウム 826mg
  • カルシウム 73mg
  • 2.4mg
  • β-カロテン 2940μg
  • ビタミンA 246μg
  • ビタミンE 1.5mg
  • ビタミンK 193μg
  • ビタミンB1 0.26mg
  • ビタミンB2 0.28mg
  • ビタミンC 25mg
  • 食物繊維 4.2g
  • 食塩相当量 1.3g
  • EPA 0.3mg
  • DHA 1.5mg

使用する調理器具

  • 鍋

関連カテゴリ

美容
貧血・くすみ

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