- TOP
- ジャガイモのマスタード炒めのレシピ概要
- ジャガイモのマスタード炒めの作り方
スパイシー
ジャガイモのマスタード炒め
3工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
ジャガイモ<1cm角切り> 3/5個 90g
ジャガイモはラップをして、電子レンジ600Wで2~3分ほど加熱しておく
- 2
-
オリーブオイル 適量、ウィンナー<斜めスライス> 2・1/2本 50g、キャベツ<ざく切り> 80g
フライパンにオリーブオイルを熱し、ウィンナー、キャベツ、「1」のジャガイモの順に炒める
- 3
-
粒マスタード 小さじ1弱 5g、酢 小さじ1 5g、みりん 小さじ1 6g、塩 少々 1g、胡椒 少々、粉パセリ<お好みで> 少々
【調味料A】を加えて、全体に炒め合わせる。お好みで粉パセリをふる