• えのきポン酢のレシピ概要

きのこたっぷり

えのきポン酢

美容 健康
56kcal

2工程

作りたい!+
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管理栄養士

えのきには食物繊維が含まれ、食物繊維は腸の働きを活性化させ、腸内バランスを整えて肌荒れを防ぎます。また、食物繊維はコレステロールの排出を促します。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
エノキ<大きめに裂く> 1・1/2袋 150g
バター 10g
0.4g
胡椒 少々
ポン酢 大さじ1 15g
葉ネギ<小口切り> 2g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 56kcal
  • たんぱく質 2.2g
  • 脂質 4.2g
  • 糖質 3.2g
  • カリウム 274mg
  • カルシウム 3mg
  • 0.8mg
  • β-カロテン 31μg
  • ビタミンA 27μg
  • ビタミンK 2μg
  • ビタミンB1 0.18mg
  • ビタミンB2 0.13mg
  • ビタミンC 1mg
  • 食物繊維 2.9g
  • 食塩相当量 0.5g

使用する調理器具

  • フライパン

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