- TOP
- 野菜のマヨグラタンのレシピ概要
- 野菜のマヨグラタンの作り方
マヨネーズでお手軽!
野菜のマヨグラタン
4工程
(25分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
ジャガイモ<5mm幅のいちょう切り> 1・1/3個 200g
ジャガイモはラップで包み、電子レンジ600Wで2~3分ほど加熱する
- 2
-
塩 少々、胡椒 少々、マヨネーズ 20g
「1」のジャガイモに塩、胡椒をして、マヨネーズで和える
- 3
-
タマネギ<薄切り> 1/3個 50g、ハム<短冊切り> 20g、トマト<1cm幅いちょう切り> 1個 150g、コーン 20g、マヨネーズ 30g
耐熱容器に「2」のジャガイモを入れ、タマネギ、ハム、トマト、コーンを重ねるように入れ、最後にマヨネーズを飾る
- 4
-
180℃のオーブンで10分ほど焼き、マヨネーズがキツネ色になるまで加熱する