• 野菜のマヨグラタンのレシピ概要

マヨネーズでお手軽!

野菜のマヨグラタン

美容 健康
303kcal

4工程

作りたい!+
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管理栄養士

ジャガイモ、トマトが美味しく食べられてとても満足感のある1品です。マヨネーズがオーブンで焼かれることで香ばしく、野菜の旨味が溶け出てまろやかな味わいを楽しめます。ジャガイモにはビタミンCが含まれます。ビタミンCはハリのある肌を作るのに必要なコラーゲンの生成を促します。また、抗酸化ビタミンは動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質を作り出すのを防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ジャガイモ<5mm幅のいちょう切り> 1・1/3個 200g
少々
胡椒 少々
マヨネーズ 20g
タマネギ<薄切り> 1/3個 50g
ハム<短冊切り> 20g
トマト<1cm幅いちょう切り> 1個 150g
コーン 20g
マヨネーズ 30g

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 303kcal
たんぱく質 4.6g
脂質 20.4g
糖質 23.6g
β-カロテン 408μg
ビタミンE 4.4mg
ビタミンC 53mg
食物繊維 2.7g
食塩相当量 0.9g
EPA 0mg
DHA 0mg

使用する調理器具

  • オーブン
  • 電子レンジ

関連カテゴリ

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美肌
健康
動脈硬化

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