- TOP
- わかめとレタスのお酢サラダのレシピ概要
- わかめとレタスのお酢サラダの作り方
かんたん中華風
わかめとレタスのお酢サラダ
3工程
(5分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
ワカメ<乾燥> 3g
ワカメは水に浸し戻しておく
- 2
-
レタス<一口大にちぎる> 大3枚 90g、キュウリ<縦半分の斜め切り> 1/2本 40g
レタスとキュウリをさっと冷水にさらし、水を切る
- 3
-
長ネギ<みじん切り> 1/10本 10g、砂糖 小さじ1弱 2g、塩 少々 0.6g、酢 大さじ1 15g、ゴマ油 小さじ1 4g、ゴマ(白) 小さじ2/3 2g
ボウルに「1」のワカメと「2」のレタス、キュウリを入れ、【A】を全て混ぜ合わせたドレッシングを絡める