• 鶏肉の治部煮風のレシピ概要

ワサビと相性ばっちり

鶏肉の治部煮風

美容
290kcal

4工程

作りたい!+
  • 鶏肉の治部煮風_main1
  • 鶏肉の治部煮風_main2
  • 鶏肉の治部煮風_main3
鶏肉の治部煮風_sub1 鶏肉の治部煮風_sub2 鶏肉の治部煮風_sub3
管理栄養士

鶏肉と一緒に煮る野菜は、旬の野菜にアレンジが出来ます。ホウレン草には鉄が含まれ、鉄は貧血予防には欠かせない栄養素です。

By

材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
鶏モモ肉<一口大> 200g
片栗粉 小さじ4 12g
【調味料A】
1・1/2カップ 300g
白だし 大さじ1 15g
醤油 小さじ4 24g
みりん 大さじ2 36g
シメジ<小房に分ける> 1/2パック強 60g
ホウレンソウ<5㎝の長さに切る> 2株 60g
ワサビ 適量

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 290kcal
たんぱく質 18.7g
脂質 14.4g
糖質 15.8g
1.4mg
ビタミンC 15mg
食塩相当量 2.1g

使用する調理器具

  • 鍋

関連カテゴリ

美容
貧血・くすみ

このレシピを見ている人は以下のレシピも見ています

関連キーワード

  • ツイート
  • シェア
  • Google Plus
  • はてなブックマーク
トップへ