• 鶏肉の治部煮風のレシピ概要

ワサビと相性ばっちり

鶏肉の治部煮風

美容
290kcal

4工程

作りたい!+
鶏肉の治部煮風_sub1鶏肉の治部煮風_sub2鶏肉の治部煮風_sub3
管理栄養士

鶏肉と一緒に煮る野菜は、旬の野菜にアレンジが出来ます。ホウレン草には鉄が含まれ、鉄は貧血予防には欠かせない栄養素です。

By

材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
鶏モモ肉<一口大> 200g
片栗粉 小さじ4 12g
【調味料A】
1・1/2カップ 300g
白だし 大さじ1 15g
醤油 小さじ4 24g
みりん 大さじ2 36g
シメジ<小房に分ける> 1/2パック強 60g
ホウレンソウ<5㎝の長さに切る> 2株 60g
ワサビ 適量

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 290kcal
  • たんぱく質 18.7g
  • 脂質 14.4g
  • 糖質 15.8g
  • 1.4mg
  • ビタミンC 15mg
  • 食塩相当量 2.1g

使用する調理器具

  • 鍋

関連カテゴリ

美容
貧血・くすみ

このレシピを見ている人は以下のレシピも見ています

関連キーワード

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

大切なあなたと家族に、管理栄養士監修のヘルシーなレシピや献立を!「ソラレピ」

大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。

トップへ