• キャベツと豚肉のさっと煮のレシピ概要

ささっと簡単

キャベツと豚肉のさっと煮

美容 健康
318kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士

名前の通り、さっと煮るだけで簡単に作れるおかずです。キャベツにはビタミンCが含まれ、ビタミンCはハリのある肌を作るのに必要なコラーゲンの生成を促します。また、抗酸化ビタミンは動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質を作り出すのを防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
豚肩ロース(薄切り)<一口大> 200g
キャベツ<ざく切り> 300g
1・1/2カップ 300ml
カツオ出汁<顆粒> 小さじ2 6g
【調味料A】
醤油 小さじ2 12g
大さじ2 30g
小さじ1/6 1g
鰹節 2g
葉ネギ<小口切り> 2g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 318kcal
  • たんぱく質 21.0g
  • 脂質 19.5g
  • 糖質 7.5g
  • カリウム 640mg
  • カルシウム 73mg
  • 1.2mg
  • β-カロテン 95μg
  • ビタミンA 14μg
  • ビタミンE 0.5mg
  • ビタミンK 120μg
  • ビタミンB1 0.70mg
  • ビタミンB2 0.30mg
  • ビタミンC 63mg
  • 食物繊維 2.7g
  • 食塩相当量 2.7g
  • EPA 1.1mg
  • DHA 17.6mg

使用する調理器具

  • 鍋

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