• 豚肉のケチャップ炒めのレシピ概要

大人も子どもも好きな味♪

豚肉のケチャップ炒め

キッズ食育
325kcal

3工程

作りたい!+
  • 豚肉のケチャップ炒め_main1
  • 豚肉のケチャップ炒め_main2
  • 豚肉のケチャップ炒め_main3
豚肉のケチャップ炒め_sub1 豚肉のケチャップ炒め_sub2 豚肉のケチャップ炒め_sub3
管理栄養士

ケチャップとソースで子供から大人まで美味しく食べられる味付けにしました。マッシュルームはほとんどが人口栽培ですが、10~12月の秋が旬の食材です。

By

材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
豚肩ロース(薄切り)<一口大> 180g
適量
胡椒 少々
タマネギ<薄切り> 200g
マッシュルーム<薄切り> 40g
ピーマン<細切り> 40g
【調味料A】
トマトケチャップ 大さじ2 36g
中濃ソース 大さじ1 18g
醤油 小さじ1 6g
生パセリ<みじん切り> 2g

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 325kcal
たんぱく質 17.8g
脂質 19.5g
糖質 15.5g
カルシウム 39mg
1.3mg
食塩相当量 1.6g

使用する調理器具

  • フライパン

関連カテゴリ

キッズ食育
野菜料理

このレシピを見ている人は以下のレシピも見ています

関連キーワード

  • ツイート
  • シェア
  • Google Plus
  • はてなブックマーク
トップへ