カレー風味で食べやすい

ゴーヤのカレーチャンプルー

4工程

(20分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
豆腐<木綿> 150g
適量
豚挽肉 50g
少々
胡椒 少々
ゴーヤ<0.3mm幅の薄切り> 中1/2本 100g
モヤシ 1/2袋 100g
【調味料A】
めんつゆ<三倍濃縮> 大さじ1 15g
カレー粉 小さじ2 4g
大さじ5 75g
カツオ出汁<顆粒> 小さじ1 4g
<溶きほぐす> 2個 100g

完成イメージ

作りたい!+
ゴーヤのカレーチャンプルー
By 【栄養士】大川 奈津子

使用する調理器具

  • フライパン
  • 電子レンジ

作り方

1
豆腐<木綿>  150g
ゴーヤのカレーチャンプルー height=204

豆腐は電子レンジ600Wで2分加熱し、水切りをする

2
油  適量、豚挽肉  50g、塩  少々、胡椒  少々、ゴーヤ<0.3mm幅の薄切り>  中1/2本  100g、モヤシ  1/2袋  100g
ゴーヤのカレーチャンプルー height=204

中火で熱したフライパンにをしき、豚挽肉塩・胡椒をし、火が通るまで炒めたら、ゴーヤ、モヤシをしんなりするまで炒める

3
めんつゆ<三倍濃縮>  大さじ1  15g、カレー粉  小さじ2  4g、水  大さじ5  75g、カツオ出汁<顆粒>  小さじ1  4g
ゴーヤのカレーチャンプルー height=204

「1」の豆腐を崩しながら入れ、混ぜ合わせた【調味料A】を入れて、全体に混ぜる

4
卵<溶きほぐす>  2個  100g
ゴーヤのカレーチャンプルー height=204

溶き卵をまわし入れ、卵に火が通ったら完成

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