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- ゴーヤのカレーチャンプルーのレシピ概要
- ゴーヤのカレーチャンプルーの作り方
定番チャンプルーをカレー風味で
ゴーヤのカレーチャンプルー
4工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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豆腐<木綿> 150g
豆腐は電子レンジ600Wで2分加熱し、水切りをする
- 2
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油 適量、豚挽肉 50g、塩 少々、胡椒 少々、ゴーヤ<0.3mm幅の薄切り> 中1/2本 100g、モヤシ 1/2袋 100g
中火で熱したフライパンに油を引き、豚挽肉に塩・胡椒をし、火が通るまで炒めたら、ゴーヤ、モヤシをしんなりするまで炒める
- 3
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めんつゆ<三倍濃縮> 大さじ1 15g、カレー粉 小さじ2 4g、水 大さじ5 75g、カツオ出汁<顆粒> 小さじ1 4g
「1」の豆腐を崩しながら入れ、混ぜ合わせた【調味料A】を入れて、全体に混ぜる
- 4
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卵<溶きほぐす> 2個 100g
溶き卵をまわし入れ、卵に火が通ったら完成