- TOP
- 揚げないコロッケ風のレシピ概要
- 揚げないコロッケ風の作り方
話題の揚げないスコップコロッケ
揚げないコロッケ風
4工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
ジャガイモ 2個 300g
ジャガイモはラップで包み、電子レンジ500Wで10~15分ほど加熱し、皮を剥いてマッシュしておく
- 2
-
油 適量、合挽肉 80g、塩 少々 0.5g、胡椒 少々、コンソメ 小さじ1 3g、タマネギ<みじん切り> 1/2個 75g
フライパンに油を引き、合挽肉に塩・胡椒・コンソメをして炒め、火が通ったらタマネギを加えてしんなりするまで炒める
- 3
-
中濃ソース 大さじ1弱 16g
「1」のジャガイモに「2」と中濃ソースを加えて全体に混ぜ、耐熱容器に移す
- 4
-
パン粉 大さじ2 6g
「3」の上にパン粉をかけ、トースター1000Wで焦げ目がつくまで焼く