話題のスコップコロッケ

揚げないコロッケ風

4工程

(20分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ジャガイモ 2個 300g
適量
合挽肉 80g
少々 0.5g
胡椒 少々
コンソメ 小さじ1 3g
タマネギ<みじん切り> 1/2個 75g
中濃ソース 大さじ1弱 16g
パン粉 大さじ2 6g

完成イメージ

作りたい!+
揚げないコロッケ風
By 森 えい子

使用する調理器具

  • トースター
  • フライパン
  • 電子レンジ

作り方

1
ジャガイモ  2個  300g
揚げないコロッケ風 height=204

ジャガイモはラップで包み、電子レンジ500Wで10~15分ほど加熱し、皮を剥いてマッシュしておく

2
油  適量、合挽肉  80g、塩  少々  0.5g、胡椒  少々、コンソメ  小さじ1  3g、タマネギ<みじん切り>  1/2個  75g
揚げないコロッケ風 height=204

フライパンにをしき、合挽肉塩・胡椒・コンソメをして炒め、火が通ったらタマネギを加えてしんなりするまで炒める

3
中濃ソース  大さじ1弱  16g
揚げないコロッケ風 height=204

「1」のジャガイモに「2」と中濃ソースを加えて全体に混ぜ、耐熱容器に移す

4
パン粉  大さじ2  6g
揚げないコロッケ風 height=204

「3」の上にパン粉をかけ、トースター1000Wで焦げ目がつくまで焼く

  • ツイート
  • シェア
  • Google Plus
  • はてなブックマーク
トップへ