フライパン一つで

トマト入りチャプチェ

3工程

(15分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
春雨 40g
ゴマ油 適量
ニンニク<すりおろし> 3g
ショウガ<すりおろし> 1片 10g
牛肩ロース(薄切り) 120g
少々 0.5g
胡椒 少々
モヤシ 1/2袋弱 80g
【材料A】
トマト<1cm角切り> 1・1/2個 225g
ニラ<5cm幅切り> 1/2束 50g
小さじ2 10g
オイスターソース 大さじ2 36g

完成イメージ

作りたい!+
トマト入りチャプチェ
By 【管理栄養士】大橋 千裕

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
春雨  40g
トマト入りチャプチェ height=204

フライパンに水を入れて火にかけ、沸騰したら春雨を入れて袋の表示通りに加熱し、ザルに上げて水気を切っておく

2
ゴマ油  適量、ニンニク<すりおろし>  3g、ショウガ<すりおろし>  1片  10g、牛肩ロース(薄切り)  120g、塩  少々  0.5g、胡椒  少々
トマト入りチャプチェ height=204

フライパンにゴマ油、ニンニク、ショウガを入れて中火にかけ、香りが立ってきたら牛肉を加えて塩・胡椒して炒める

3
モヤシ  1/2袋弱  80g、トマト<1cm角切り>  1・1/2個  225g、ニラ<5cm幅切り>  1/2束  50g、酒  小さじ2  10g、オイスターソース  大さじ2  36g
トマト入りチャプチェ height=204

牛肉に火が通ったら、モヤシを加えてさっと炒め、「1」の春雨と【材料A】を加えて、ニラに火が通るまで炒める

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

大切なあなたと家族に、管理栄養士監修のヘルシーなレシピや献立を!「ソラレピ」

大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。

トップへ