• 大根と桜えびの煮物のレシピ概要

煮るだけ簡単

大根と桜えびの煮物

アスリート
47kcal

2工程

作りたい!+
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管理栄養士
桜海老からでる出汁が染み込み美味しい一品です。サクラエビでカルシウムたっぷりな低カロリーレシピです。カルシウムは骨を強くし、骨折を防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
桜海老 8g
1・1/2カップ 300ml
大根<1.5cm幅半月切り> 中1/4本 200g
カツオ出汁<顆粒> 小さじ1・1/3 4g
調味料【A】
大さじ2強 32g
醤油 大さじ1弱 16g
みりん 大さじ1・2/3強 32g
小さじ1/5 1.2g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 47kcal
  • たんぱく質 3.4g
  • 脂質 0.3g
  • 糖質 4.9g
  • カリウム 299mg
  • カルシウム 104mg
  • 0.3mg
  • ビタミンE 0.2mg
  • ビタミンB1 0.03mg
  • ビタミンB2 0.02mg
  • ビタミンC 11mg
  • 食物繊維 1.3g
  • 食塩相当量 0.6g
  • EPA 9.6mg
  • DHA 12.4mg

使用する調理器具

  • 鍋

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